|
Главная » 2018 » Март » 29 » Фабрика шоколада
|
Сегодня у нас, в 3 А классе, в гостях была фабрика шоколада.
Перед занятием мы с ребятами Минутой молчания почтили память погибших в страшной трагедии в Кемерово.
Организатор мастер-класса Анастасия Шоколадовна познакомила ребят с основными правилами, которыми надо руководствоваться при изготовлении шоколада, продемонстрировала детям простейшие инструменты, ознакомила с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к любому кондитеру.
И вот работа началась. Перво-наперво наши юные шоколатье облачились в чудесные шапочки и передники, получили перчатки.
И вот работа закипела. Сначала шоколад разогревали до 45 градусов, потом остужали до 27 градусов. Затем ребята получили заготовку из молочного шоколада, инструменты для выравнивания лакомства.
А на последнем этапе у ребят появилась возможность проявить своё творчество: наши шоколатье украшали лакомство собственного производства.
А в финале вот что получилось!!!! Судите сами!
Другие новости:
|
Просмотров: 374 |
Добавил: MOUSOSH3
|
|
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой. Нажми Ctrl+Enter
|
| | |