
В СОШ № 3 прошли занятия по профилактике детского травматизма. Все знают, что ребенок может получить травму где угодно – дома, на улице, в школе на перемене или во время занятий спортом. Задача взрослых – организовать помощь, а в идеале – постараться предупредить опасные ситуации. Часто детский травматизм кажется неизбежным злом, особенно в период выходных дней и на каникулах. В этот период взрослым тяжело контролировать ребенка и ограждать его от опасностей. На самом деле, большинства травм и опасных ситуаций можно избежать. И профилактика детского травматизма, естественно, ложится на плечи родителей и учителей.
Детский травматизм условно можно разделить на пять типов в зависимости от места, где ребенок может получить травму: 1.бытовой (травмы, которые возникают дома, во дворе); 2.уличный (в первую очередь транспортный, но также и не связанный с транспортом); 3.школьный; 4.спортивный. В предупреждении травм у детей существенное значение имеет уровень физического развития ребенка. Хорошо физически развитые дети, ловкие, с хорошей координацией движений редко получают травмы. Следовательно, занятия физическими упражнениями, подвижными играми, спортивными развлечениями являются не только средством укрепления здоровья ребенка, но и одной из мер профилактики травматизма. Детский травматизм — серьезная проблема, но если родители будут следить за своим ребенком и научат его правилам безопасности, многих травм удастся избежать.
Кроме того, на занятиях в 4 «Б» и 4 «В» классе педагог Надежда Яковлевна Пикалова напомнила обучающимся о важности соблюдения Устава общеобразовательного учреждения и требований техники безопасности в школе.


Другие новости:
|